Pular para o conteúdo

WINE SOUTH AMERICA – 2025

A Serra Gaúcha vai ser palco de um verdadeiro espetáculo do vinho entre os dias 6 e 8 de maio!

Prepare-se para mergulhar num universo de tintos, brancos, rosés e espumantes que conquistam o mundo! Vem aí a Wine South America, em Bento Gonçalves (RS), e a Itália chega com tudo para ser um dos grandes destaques da feira!

O Pavilhão Italiano organizado pela ICE – Agência para a promoção no exterior e a internacionalização das empresas italianas | Departamento para a promoção de intercâmbios da Embaixada da Itália, conta com a participação de 23 empresas com vinhos de 15 das 20 regiões vitivinícolas italianas (Abruzzo, Campânia, Emília-Romanha, Friuli-Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sardenha, Sicília, Toscana, Trentino-Alto Ádige, Úmbria, Vêneto) e que apresentarão 256 rótulos, muitos dos quais ainda inéditos no Brasil. Além delas, outras 30 empresas estarão presentes com estandes próprios e uma seleção de vinhos que expressam com autenticidade o caráter do próprio território.

A Wine South America é organizada pela mesma equipe da Vinitaly, uma das maiores feiras de vinho do mundo, que em 2025 reuniu mais de 97 mil profissionais de todo o mundo em Verona.

Se você trabalha com vinho e quer encontrar oportunidades de negócios, novos rótulos e parcerias direto da Itália – esse evento é imperdível. Marca na agenda e vem brindar com a gente!

Fundaparque Parque de Eventos

Alameda Fenavinho, 481 – Bairro Fenavinho
6 a 8 de maio, das 12h00 às 19h00 (último acesso às 18h)

Masterclass

Panorama da Produção Vitivinícola Italiana em 3 Atos

Conduzida pelo renomado sommelier Gianni Tartari, a Masterclass oferece uma imersão nos estilos, regiões e tradições do vinho italiano por meio da degustação de 22 rótulos selecionados entre as vinícolas expositoras do Pavilhão Italiano na Wine South America 2025. Dividida em três atos, a apresentação percorre os principais terroirs do país — de norte a sul — revelando a diversidade, elegância e riqueza histórica que fazem da Itália a maior produtora de vinho do mundo. Uma oportunidade única para imprensa especializada e profissionais explorarem, com profundidade técnica e sensorial, a excelência do Made in Italy

Sobre Gianni Tartari

Gianni Tartari é um renomado sommelier brasileiro com mais de 35 anos de experiência no mundo dos vinhos. Bicampeão do concurso de Melhor Sommelier do Brasil (1991 e 1994), representou o país em três concursos mundiais e possui certificações como Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers e WSET Level 3.

Ao longo de sua carreira, atuou como chef sommelier em restaurantes de prestígio, como Fasano, Parigi, Hotel Emiliano e Ristorantino, além de ter desenvolvido cartas de vinhos para diversos estabelecimentos no Brasil . Também trabalhou em importantes importadoras, como Expand, Enoteca Fasano, WINE, World Wine e Winebrands.

Atualmente, Gianni é coordenador do curso de serviço de vinhos da ABS-SP e professor da The Wine School Brasil para os cursos WSET. Além disso, é responsável pela seleção de vinhos da Azul Linhas Aéreas e oferece o curso online “Mentoria em Vinhos”, que já formou mais de 1.600 alunos no Brasil e no exterior.